30 noviembre 2011

Arroz con Leche


Ingredientes:
  • 1 taza de Arroz (Gallo Rojo) 
  • 1 y 1/2 Taza de Azúcar 
  • Cáscara de limón 
  • 1 litro de Leche 
  • Esencia de Vainilla 
  • Sal 
  • Clavo de Olor 
  • Canela o chocolate rallado 

Preparación

Poner a calentar la leche en una cacerola cuidando que no se 'agarre' y que no desborde. Dejar que reduzca un poco.
Agregar el Arroz, la cáscara de limón, la esencia de vainilla, el clavo de olor y una pizca de sal. Dejar que cocine a fuego suave.
Cuando el arroz está casi listo agregar el azúcar y cocinar un poco más. La cantidad de azúcar se puede variar si nos gusta más o menos dulce, yo particularmente le pongo un poco menos.
Debe quedar espeso, firme pero no seco.
Dejar enfriar y servir con canela o chocolate rallado.

No hay comentarios: